28 avr. 2015

Le carrot cake de la paresseuse



Tu connais ma passion pour le carrot-cake. Ben si, j'en ai déjà parlé au moins 4 fois. Sinon, ça veut dire que tu n'écoutes pas vraiment ce que je te dis et là, ça me fait du chagrin dans mon cœur... Je t'avais donné la recette du VRAI carrot cake from New-York ici et .

Le carrot-cake, c'est un gros boulot, beaucoup de préparation, pas mal d'ingrédient même si ce n'est pas compliqué en fin de compte. Figure-toi que l'autre jour, sur une aire d'autoroute, alors que je m'étais seulement arrêtée pour faire pipi, je suis tombée sur ce petit bouquin de cuisine sympa et amusant.




En fait, je ne suis pas vraiment tombée dessus, ça faisait 5 bonnes minutes que je tournicotais dans l'espace marchand pour savoir ce que je pourrais bien trouver. Je suis une dingue des espaces marchands des aires d'autoroute. J'y trouve toujours quelque chose... A l'aller, j'avais acheté un bracelet, une fois j'y ai trouvé des écharpes, parfois des lunettes de soleil, un sweat pour Crapaud-poilu. Enfin que des choses dont je n'ai pas fondamentalement besoin mais dont j'ai souvent l'impression que je ne les trouverais pas ailleurs et que si je n'en profite pas tout de suite, jamais je ne reviendrai. Paye ta névrose. Bref.

Donc dans ce petit livre, il y a des pitites recettes hyper faciles dont le CARROT-CAKE.

Je te présente donc la recette de la paresseuse, simplissime : Poil de carrot cake (mais y'a pas de poils dedans) (ce qui est plutôt une bonne nouvelle).

Tu émiettes assez finement 160 g de spéculoos dans un saladier (ça fait environ 1/2 paquet) (si ton paquet fait 300 / 350 g). C'est pas grave s'il reste un peu des bouts.
Tu ajoutes 100 g de farine (environ 3 grosses cuillères à soupe bombées selon Tantine) et 1 paquet de levure chimique.
Tu fouettes 2 œufs avec 100 g de sucre en poudre (environ 4 cuillères à soupe bombées).
Tu ajoutes au reste avec 60 g de beurre fondu.
Perso, j'ai aussi ajouté des cerneaux de noix pour le côté croquant-gourmand-jean-françois-piège-sort-de-ce-corps.
ET.... 175 g de carottes en boite
Alors ça fait pas tout à fait une petite boite de conserve mais après, on se traîne après 8 pauvres carottes pendant 1 semaine dans le frigo, ça sert à rien, vaudrait mieux tout mettre. Ce que je ferai la prochaine fois.

RÉVÉLATION. Des carottes en boite. Le truc que je n'avais jamais acheté de ma vie.

Le tout dans un moule beurré, dans le four à 180° pendant 30 minutes.

Du coup, pour que ça fasse vraiment carrot-cake sérieux, j'ai rajouté mon glaçage qui tue ! 
1/2 boite de St Moret avec 100 g de beurre et 100 de sucre glace.

Ben je peux te dire que franchement, c'est top (chef). Ça manque un tout petit peu de goût de carottes (j'aurais dû mettre toute la boite) mais la texture est hyper moelleuse.

Comme ça fait quand même un gros gâteau, je l'ai ramené au bureau ce matin pour la pause café. Je te raconterai si les collègues ont aimé... ;-)

Et pis si t'es sage, je te raconterai aussi le Chili con carne en 15 minutes du même bouquin, testé l'autre soir avec mon Amour. Il s'en léchait les babines...

Enjoy, baby.





27 commentaires:

  1. merci pour cette recette hyper facile ! (même si je ne suis pas très carrot cake)
    J'attends avec impatience la recette du chili ! On adore tous ici !
    Sympa pour tes collègues ! tu m'étonnes que ça va leur plaire !
    Bonne journée ma Blonde !

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  2. Ça y est, je suis énervée.

    Mon père est au régime sans sucre. Ça veut dire que si j'essaie, il faudra que je le mange toute seule et l'idée suffit à me culpabiliser… Bwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah !!!!!

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  3. Emmanuelle28/4/15

    Les carottes en boites j'en ai jamais acheté non plus. Mais si toutes les recettes de ce pitit livres sont à la hauteur de celle ci, j'ai carrément envie de le trouver la prochaine fois que je prends l'autoroute !

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  4. Anonyme28/4/15

    Je suis une dingo du carrot cake! Et de son glaçage. Je ne me lance pas dans la confection de ce gâteau pour éviter de le manger (le bouffer oui!) intégralement en une journée.
    Mais, pour info, celui de chez Mark & Spencer est délicieux (et vendu soit à la part soit en entier - ce que j'évite de faire depuis que j'ai noté que les 4 fois où je l'ai acheté, je l'ai engouffré en 2 jours à peine...)
    Ou alors, tu m'affirmes que les carottes sont des légumes et que même dans une gâteau, c'est bien d'en manger?
    Ou alors, je peux devenir ta collègue? On ne refuse pas une part du gâteau d'une collègue!

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  5. Anonyme28/4/15

    Je déteste les carottes (sauf râpées :-)) donc je ne pense pas que je vais tester le gâteau, par contre ta recette de chili con carne hum miam je suis preneuse. En tout cas tu es une gentille collègue. Je trouve ça hyper sympa quand à la pause on partage en prenant un café. C'est une des choses qui me manque maintenant que je n'ai plus de collègue.
    C'est marrant le coup des aires d'autoroutes, je suis comme toi, j'aime bien acheter un petit souvenir. Après quand je l'utilise ça me fait penser aux vacances et ça met comme un petit coup de soleil dans ta journée.

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    1. Reine28/4/15

      What, what, what, ...j'ai un pays? :)))

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  6. lilou1728/4/15

    J'adore ces petits moments gourmandise !
    J'ai déjà testé ton carrot-cake, et approuvé, je suis prête à essayé celui-là aussi.
    Quant au chili, j'ai une super recette , mais partante pour une nouvelle ...

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  7. Reine28/4/15

    Do, ma BFF, a pris le temps Samedi , de m'en faire un (énorme), parce que" ça te rappellera New York" (je vous ai dit que j'y étais allée , au début du mois? Smouik, on ne mords pas ses petites camarades!)
    Bref, le carrot cake était delicioooooous, et j'aime ma Do d'amour!!!
    Merci pour cette recette rapide et qui a l'air facile , je vais me lancer à mon tour....
    ( à propos du carrot cake et de New York , c'est pas qu'un stéréotype, il est à tous les menus des restaus de Brooklyn ...je t'assure Smouik :)) )

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  8. Reine28/4/15

    et pas de s à mord , of course ...hou....

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  9. Chris (aka Paquita Chocolatera)28/4/15

    Ma Bichette fait le carrot cake traditionnel. Faudra que je lui parle des carottes en boîte. Au fait tu les écrases les carottes ? 'Tain j'ai faim ! Ton glaçage est super beau.

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    1. Oui bien sûr ! j'ai oublié de le préciser...
      Heureusement que t'es là ;-)

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  10. J'ai jamais acheté de carottes en boite !!! Il faut que je me lance.....

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  11. Coucou ici !
    J'avoue que cette association d'ingrédients ne me tente pas plus que ça. Déjà le speculoos... pour une belge je sais. Je n'essayerai pas la recette du coup mais j'y gouterai si j'en vois passer à l'occasion. Sait-on jamais.
    Par contre, je suis preneuse pour la recette du chili.
    Vive les boutiques d'aires d'autoroute. Je trouve toujours un truc. Si pas une tour-Eiffel en alu quel que soit l'endroit où tu te trouves en France,... y'a au moins systématiquement une spécialité locale à déguster.

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  12. Emilie28/4/15

    J'adore le carrot cake hélas chez moi je suis la seule... Dis, tu crois que je pourrais recycler des carottes râpées à finir dare-dare à la place des carottes en boîte ?
    Sinon, j'adore les recettes faciles, c'est à dire rapides, pour lesquelles on n'a pas besoin de matos pointu, qui n'entraînent pas la tonne de vaisselle, et qui sont écrites dans une langue accessible pour les simples amateurs/trices. :-)

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  13. Bon alors, la recette du Chili express. Testée et approuvée...

    Faire revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive, 1 poivron rouge coupé et 1 oignon coupés en lamelles.
    Ajouter 2 steaks hachés émiettés en petites boulettes et quand la viande a cuit un peu, ATTENTION, ajouter 4 carrés de chocolat noir à pâtisser (type Nestlé Dessert).

    Oui, tu as bien lu.

    Laisser fondre en remuant.

    Ajouter 1 petites boites de tomates pelées coupées en morceaux, avec le jus et 1 petite boite d'haricots rouges.

    Sel, poivre, chili ou piment, tabasco si tu as. Là, c'est fonction de si tu aimes que ça arrache ou pas.

    Laisser mijoter 10 / 15 mintes.

    Et MIAM.

    Allez, c'est cadeau.

    Prochainement à tester : les escalopes de poulet milanaise, panées aux Curlys.

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  14. Chris (aka Paquita Chocolatera)29/4/15

    Le carré de chocolat va très bien au boeuf bourguignon aussi.

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    1. Ouais, il est utilisé aussi dans ce passage-là !

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  15. Hum ! je m'en régale d'avance ! je teste rapidement ! (même si en effet, du chocolat.... surprenant !)

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  16. Reine29/4/15

    Ouaaaa, ça alors

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  17. ah bah sur ce coup là, je te suis pas : j'aime pas le carrot cake, et justement je crois bien que c'est à cause du glaçage qui m’écœure.
    Le cheese cake bourré de philadelphia ne me réussit pas non plus.

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  18. Fredix30/4/15

    Avant je faisais le carrot cake avec des carottes râpées en sachet sous vide ( je sais, je suis une feignasse !) mais ça c'était avant maintenant je ferais avec des boîtes !
    Avant je faisais le même chili que toi donc j'ai tout bon ! Je sais, je suis une feignasse !
    Comme le dit si bien Chris (aka Paquita Chocolatera) le chocolat va bien au boeuf bourguignon ! Il va bien aussi à la daube provençale et.............ET , en sauce chaude, avec le foie gras poêlé !
    J'adore les magasins de stations services d'autoroutes ! J'y fais moi aussi des achats impulsifs mais combien utiles . Chech orange pour la bonne humeur, parka cirée rouge avec doublure rayée et capuche (20 euros ma petite dame, une affaire !) pour le retour du chalutier au port, et bien sûr différents livres ! J'adore poser mon doigt ( vous savez, là où y le trou !) sur la carte affichées à côté des toilettes pour bien visualiser la route qu'il reste à faire ! J'adore la propreté de la plupart des toilettes ( Ca me rappelle les toilettes des centres commerciaux nouiorkais ! Reine, on a les souvenirs qu'on peut ! ) !
    J'aime beaucoup l'aire des volcans d'Auvergne avec toutes ses spécialités ainsi que celle de l'Aveyron !
    Mais j'ai pas ton petit livre, je le veux, c'est CELUI qui me manque ! Ce sera mon prochain Graal !

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    1. Moi aussi j'achète des chèches colorés !
      Dingue !

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    2. Fredix8/5/15

      Gniiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii !!!!! Je l'ai ! JE L'AI ! C'était le dernier du magasin ! Il était POUR MOI !!!! Rhaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa !

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  19. Fredix30/4/15

    Regardez-moi ses couvertures comme elles sont jolies ? Hein qu'elles iraient bien dans ma cuisine !
    https://sylectures.wordpress.com/2014/02/16/la-boite-aux-recettes-inavouables/

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